Москва 24

Город

27 января 2015, 14:15

Программа по благоустройству дворовых территорий будет продолжена

Программа по ремонту и благоустройству дворовых территорий и улиц Москвы будет продолжена. Об этом на заседании президиума правительства столицы заявил Сергей Собянин.

За последние годы в порядок привели 20 тысяч дворов. Там меняли дорожные покрытия, лавочки, фонари, конструкции на детских и спортивных площадках. Кроме того, рабочие ремонтируют фасады домов, обустраивают новые парки, передает телеканал "Москва 24".

Также на заседании речь зашла об уборке дворовых территорий. Сергей Собянин призвал продолжить создание городских коммунальных организаций, которые справляются с поставленными задачами лучше, чем коммерческие.

Кроме того, город решает проблему брошенных автомобилей. Как доложили Сергею Собянину, в прошлом году с улиц убрали около 13 тысяч машин, которые годами стояли во дворах. Ситуация изменилась благодаря новым правилам. Теперь процедурой совместно занимаются учреждение "Автомобильные дороги", префектуры округов и управы районов. Автомобили отправляют на спецстоянку, и если за машиной не приходит владелец, ее утилизируют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать