Москва 24

Город

25 августа 2017, 16:15

Москва и Ярославская область будут сотрудничать в ближайшие два года

Программа сотрудничества между Москвой и Ярославской областью на ближайшие два года подписана в Ярославле. Это коснулось в том числе торгово-экономической, научно-технической и культурной сфер, передает телеканал "Москва 24".

В 2017 году маршрут золотого кольца, столицей которого является Ярославль. отмечает свое 50-летие. Правда, этим летом визитные карточки города скрыты за строительными лесами и сеткой. Зато это – уникальная возможность вблизи разглядеть снятые с церквей главы.

В исторической части Ярославля идет масштабная реставрация, которая началась в том числе благодаря межбюджетному траншу в 600 миллионов рублей от правительства Москвы. Сергей Собянин смог лично оценить, как расходуются целевые средства. Визит столичной делегации в Ярославль начался с возложения цветов к памятнику-монументу "Вечный огонь". Полвека назад его зажгли от огня на могиле неизвестного солдата в Москве.

Уникальный район Ярославля, расположенный на стрелке Волги и реки Которосль, находится под защитой ЮНЕСКО. Теперь у него появились знак и таблички, обозначающие границы территории со статусом всемирного наследия.

Главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов рассказал, что фасады церкви были в тяжелом состоянии. Предстояли тяжелые ручные работы. А внутри была необходима консервация живописи – сохранение ее цветности, фактуры и восстановление до первоначального состояния.

Проекты реставрации разрабатывали в том числе и столичные специалисты. В порядок приведут также усадьбы, скверы, дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика