Москва 24

Город

16 мая 2017, 22:30

Зеленая столица: почему не цветут яблони и вишни

По сравнению с давними обитателями сквера на Таганской улице, новые деревья заметно выделяются. У них только начали появляться листья. Эти декоративные яблони и березы высадили в ноябре. Уже тогда некоторые москвичи заволновалось, правильное ли время года выбрали для озеленения. Специалисты уверяют, волноваться не стоит, деревья прижились и яблони очень скоро обязательно зацветут.

Всего в районе Таганки высадили около 160 деревьев. Каштаны, яблони, березы, липы привезли из немецкого питомника. Там их выращивают специально для нашего климата. Но холодную осень и уж тем более такую весну предугадать не смогли. Из-за погоды и стресса от пересадки деревья развиваются медленнее.

Холодной весны, говорят специалисты, не выдержали даже некоторые многолетние московские липы. Хотя эти деревья считаются устойчивыми к любым природным капризам. Особенно сложно тем деревьям, которые высадили вдоль дорог, где больше вредных выхлопов. На Тверской несколько лип еще даже "не проснулись". Но говорить о гибели деревьев пока рано, уверяют агрономы. Отошли ли они от зимней спячки, будет понятно, когда в городе наладится погода. А окончательные выводы можно будет сделать только в августе.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать