Москва 24

Автомобили

17 августа, 2016

Автовладельцы не могут получить возмещение по страховым случаям

Столичные автолюбители готовятся к подаче исков. Они не могут получить возмещение по страховым случаям. Причем речь идет не о спорных ситуациях. В одной из страховых компаний попросту перестали отвечать на звонки, а ее офисы опустели.

В попытке найти сбежавших страховщиков Сергей Гапеев объездил всю Москву. Страховку КАСКО на новую машину оформил во "Внешэкономстрахе". Не прошло и года, какпопал в ДТП.

Сергей решился на абандон. Это когда страховая компания забирает искореженную машину, а взамен выплачивает компенсацию. Автовладельцу обещали возместить 401 тысячу рублей. Он согласился и отдал груду металла вместе со всеми документами. Прождал месяц, компенсации все нет. В специальной компании, которая занимается документами на абандон, заявили, что общих дел со "Внешэкономстрахом" они больше не имеют. Сергей остался и без денег, и без машины.

Пострадали от страховщика и другие автовладельцы. Александр Загорнян теперь не может получить компенсацию за ремонт. Александр звонил в страховую компанию, но ответа нет. Не принес результата и визит в офис страховщика. Уже при входе в здание останавливает охрана: в кабинетах никого нет.

Оказалось, в июле этого года Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Внешэкономстрах" по причине нарушения страхового законодательства.

Заключать договор КАСКО стоит только с известными крупными организациями. Они устойчивы и вряд ли разорятся, говорят опытные страховщики. Компании, которые продают КАСКО подешевле, как правило, живут недолго. Тем не менее, получить компенсацию можно и после отзыва лицензии. Пока компанию еще не признали банкротом, по закону, должна действовать временная администрация. Эксперты советуют пострадавшим обратиться туда с заявлением. Подать жалобу стоит и в Банк России. Там работает отдельная служба, которая занимается защитой прав потребителей. Еще один способ добиться компенсации – подать на страховщика в суд.

Все подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика