Москва 24

Происшествия

09 августа, 2016

Клиенты каршеринговой компании угнали арендованный автомобиль

Угонщики машины краткосрочной аренды "Делимобиль" оказались любителями. Они не учли, что в легковушке были установлены системы слежения и датчики взлома. Полицейским удалось по горячим следам поймать угонщиков. Эксклюзивные кадры – в репортаже телеканала "Москва 24".

За год работы компании "Делимобиль" в России это первый случай, когда машину попытались продать на запчасти. Правда, реализовать задуманное злоумышленникам не удалось. Автотехники говорят, на воровство решились дилетанты. Преступники настолько торопились, что забыли снять специальные крепления для дверей, а мешающую электропроводку попросту срезали, вместо того, чтобы аккуратно выдернуть или снять штекер.

Поймать преступников удалось по горячим следам. Сотрудники компании "Делимобиль" обзванивали автосервисы в поисках автозапчастей и случайно попали на похитителей, которые продавали комплект дверей и капот того же цвета, что с разобранного авто. Чтобы задержать злоумышленников, пришлось разрабатывать специальный план действий с привлечением сотрудников полиции.


"Мы приехали непосредственно на саму сделку, в ходе которой человек пытался продать двери и капот. Мы договорились, что если двери будут нашими, подать условный сигнал. Сигнал был, и оперативники сразу подъехали и арестовали этих людей", – рассказал советник президента компании "Делимобиль" Вячеслав Салев.


Отпираться продавец не стал, сразу рассказал, откуда у него такой товар. Между тем, угон таких машин не имеет никакого смысла, считают эксперты. Каждый каршеринговый автомобиль оснащен не только системой слежения, позволяющей определить, где находится авто в режиме онлайн, но и датчиками взлома.

"К сожалению это обычные люди, которые, видимо, хотели быть умнее, чем другие, и к сожалению во всем мире это происходит. Я должен сказать как итальянец, то что для меня это не новая ситуация, и поэтому жалко, что это произошло именно в Москве, где мы уже год ведем спокойно наш бизнес. Такие ситуации до этого у нас не происходили, но как видите полиция очень быстро среагировала, я даже не ожидал, и это еще раз доказывает, что это правильное место где можно заниматься бизнесом", – сообщил президент компании "Делимобиль" Винченцо Трани.

Сейчас все причастные к похищению задержаны. Им грозит до семи лет тюремного заключения. Что касается поврежденного автомобиля, механики компании уже приступили к его ремонту, через пару дней машина вновь будет ездить по столичным дорогам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика