10 марта 2016, 22:30

"Москва и мир": Обзор главных событий дня

В рубрике "Москва и мир" телеканала "Москва 24" – о событиях за пределами столицы.

Москва требует разъяснений по поводу запрета мельдония. В российском МИДе считают, что Всемирное антидопинговое агентство должно озвучить причины своего решения. Пока они неизвестны ни профессиональным спортсменам, ни ученым. На этой неделе стало известно, что его принимала теннисистка Мария Шарапова и ещё 6 российских атлетов. По версии некоторых СМИ, медикамент запретили по инициативе Антидопингового агентства США.

Северная Корея запустила в сторону Японского моря две баллистические ракеты. В Сеуле на это отреагировали молниеносно - Южная Корея размещает дополнительные комплексы ПВО вблизи границ. Япония выразила официальный протест. Очередное обострение на Корейском полуострове происходит на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи.

Американский суд обязал Иран выплатить компенсации за теракты 11 сентября. Речь идет о 10,5 миллиарда долларов. Деньги пойдут родственникам погибших и страховым компаниям. Судья посчитал, что Тегеран не смог доказать свою непричастность к атакам и несет часть ответственности за них.

Самый красивый преступник США вышел на свободу. 32-летний Джереми Микс сидел за незаконное хранения оружия. Теперь он собирается податься в модельный бизнес или попробовать себя в кино.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика