Москва 24

19 мая, 2017

Рубрика "Москва и мир": дегустаторы смога и первое турне Трампа

Поделиться в социальных сетях:

По Бразилии прокатилась волна массовых беспорядков. Более 100 тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки президента. Во многих городах манифестации обернулись вооруженными конфликтами с полицией. Самые ожесточенные стычки произошли в Рио-де-Жанейро, где митингующие начали крушить все вокруг и поджигать мусор. Офицерам пришлось применить слезоточивый газ, чтобы утихомирить толпу.

WikiLeaks продолжит публиковать материалы, разоблачающие американские спецслужбы. Об этом заявил основатель портала Джулиан Ассанж. Он выступил перед прессой после того, как прокуратура Швеции отказалась от обвинений в его адрес. Прекращение расследования по обвинению в изнасиловании он назвал большой победой для него и для правовой системы ООН, но, как отметил программист, это только начало.

Дональд Трамп отправляется в свое первое заграничное турне на посту главы Белого дома. Поездка 45-го президента США продлится восемь дней. За это время он встретится практически со всеми лидерами стран-союзниц. Трамп отошел от привычной для глав Белого дома традиции совершать первый официальный визит в Канаду или страны ЕС. Вначале его ждут в Саудовской Аравии, затем в Израиле, а после в Ватикане на аудиенции у Папы римского.

Важнейшие события за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика