Москва 24

15 июня, 2017

Увеличить рождаемость можно продлением программы маткапитала – Путин

Поделиться в социальных сетях:

Демографическая ситуация в стране – один из важных вопросов, который обсудили во время прямой линии с Владимиром Путиным. По словам президента, увеличить рождаемость можно разными мерами, в том числе с помощью продления программы материнского капитала. Подробности – в видеоматериале телеканала "Москва 24".

"Нам нужен целый набор мер. Он может быть разным. Это продление материнского капитала в той или иной форме: либо в том виде, какой он есть сейчас, либо в видоизмененном. Нам нужно подумать о том, как стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам, и, может быть, что-то им добавить. Почему им? Потому что это молодые люди, которые еще на ноги не встали. Им нужна поддержка. Надо подумать о том, как стимулировать рождение второго, третьего ребенка у более взрослых мам – тем, кому за 30 лет и больше. Мы решили вопрос с детским садам для детей от трех до семи лет. Это, кстати, тоже позитивный элемент с точки зрения социальной политики у нас в стране за последние годы", – отметил президент.

Владимир Путин добавил, проблема с местами в детских садах сейчас решена на 98 процентов. Однако яслей нет, а для молодых мам, по мнению президента, ясли нужны, чтобы не выпасть из своей профессии. Сертификаты материнского капитала получили более семи миллионов матерей и половина из них ими уже воспользовались. Кроме того, Владимир Путин не исключил передачу маткапитала семье напрямую.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика