Москва 24

Политика

11 октября, 2016

Система борьбы с допингом должна быть прозрачной – Путин

Международные спортивные организации зачастую предвзято относятся к российским спортсменам из-за допинговых скандалов. Но Россия сама совершила ряд просчетов и ошибок, которые теперь нужно исправлять. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

На встречу с президентом приглашены федеральные министры, главы регионов, члены Международного олимпийского комитета и руководители спортивных федераций России. В заседании принял участие и мэр Москвы.

По словам главы государства, существующие проблемы необходимо решать в тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами. При этом президент подчеркнул, и в России, и в других странах заинтересованы, чтобы существующая международная система противодействия допингу стала прозрачной и открытой, передает телеканал "Москва 24".

Помимо реорганизации национальной антидопинговой структуры на заседании обсуждали вопросы развития системы физического воспитания населения. Владимир Путин поддержал идею возрождения физкультурно-спортивных обществ. По словам российского лидера, в стране четко проявился запрос на здоровый образ жизни. Если тенденция сохранится, к 2025 году почти 40 процентов населения страны будет систематически заниматься спортом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика