Москва 24

Общество

29 января 2018, 22:45

Рубрика "Москва и мир": в Италии возобновили процесс над Берлускони

Вашингтон готовиться опубликовать материал о санкциях в отношении России, который подготовил Минфин США. Выход этого расследования анонсировали еще в прошлом году. Как ожидается, в докладе назовут имена бизнесменов, связанных с властными структурами и лично президентом Владимиром Путиным, перечислят политиков, которые участвуют в определении курса страны. Все они и члены их семей – а это, по прогнозам, не менее 400 человек – могут попасть под санкции. В Кремле, комментируя грядущую публикацию, заявили, что это попытка повлиять на президентские выборы в России весной этого года.

Всемирное антидопинговое агентство начало расследование возможных проблем безопасности новых контейнеров для проб. Специалисты предположили, что их можно незаметно вскрыть после заморозки. Биоматериал, который спортсмен предоставляет для допинг-контроля разделяют на две части. Первую отправляют на исследование, вторую замораживают, и вскрывают только в случае, если в пробе обнаружено запрещенное вещество Новое поколение контейнеров "BEREG-KIT" начали использовать в сентябре 2017-го года.

ВАДА обратилась к производителю швейцарской компании за разъяснениями. Там провели тестирование, но дефектов или уязвимостей не нашли. Тем не менее, во Всемирном антидопинговом агентстве сообщили, что продолжат разбирательство пока вопрос не будет решен окончательно.

Подсудимый-дедушка! В миланском суде возобновляется процесс в отношении 81-летнего Сильвио Берлускони – бывшего премьер-министра Италии. Речь идет о так называемом "деле Руби", которое началось еще в 2010 году, когда политик возглавлял правительство. В 2014-м Берлускони оправдали, но затем снова начали расследование – правоохранители считают, что он подкупил свидетельниц.

Начало слушаний постоянно откладывалось из-за состояния здоровья экс-премьера. Громкий скандал разразился, когда выяснилось, что на вилле Берлускони под Миланом действовала система "организованной проституции". Он устраивал там эротические вечеринки. Одной из приглашенных девушек была несовершеннолетняя марокканка по прозвищу Руби Сердцеедка, возможные отношения премьера с ней, стали поводом для расследования.

Наводнение в столице Франции вышло на пиковый уровень. Вода в Сене перестала подниматься и остановилась на отметке 5 метров 85 сантиметров. Ожидается, что со вторника паводок пойдет на спад. Наводнение в регионе продолжается вторую неделю, оно было вызвано затяжными дождями. В Париже полностью затоплены нижние набережные Сены. Не работают некоторые станции метро и скоростные железнодорожные линии, приостановлено движение речного транспорта. Из-за угрозы подтопления закрыли нижние залы в Лувре. Паводок серьезно затронул и многие малые города региона Иль-де-Франс. Более 1,5 тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать