Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Шедевры Пинакотеки Ватикана покажут москвичам. В Третьяковской галерее открывается выставка, которая станет событием не только для столицы, но и всего мира.

Никогда еще постоянную экспозицию не покидало сразу столько бесценных полотен. В Москву привезли десятую часть коллекции ватиканских музеев.

Об этом событии искушенная публика вот уже полгода говорит с придыханием. Беллини, Перуджино, Рафаэль, Караваджо – 42 картины, создаваемые на протяжении 7 столетий, из постоянной экспозиции Пинакотеки Ватикана. Впервые в истории такое количество шедевров покинуло родные стены.

Первые посетители – журналисты – были озадачены особыми требованиями: на фото и видео не должно быть крупных планов. Ватикан будет строго следить.

Специалисты объяснили, такие условия – общемировая практика. Примерная страховая стоимость всех картин приближается к сумме в миллиард евро. К особым мерам безопасности и ажиотажу в Третьяковке готовились.

В интерьере зала эпохи барокко воссоздано объемное пространство, напоминающее площадь у собора Святого Петра. Попав сюда, посетитель сам сможет выбрать, с работ какого художника начать знакомство с выставкой. Архитекторами это сделано для того, чтобы у работ не образовывались очереди.

Чтобы дистанцию соблюдать было возможно, Третьяковка снова вводит посещение по сеансам и ограничивает количество билетов. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика