События

12 февраля 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Россия и США намерены вместе обеспечить режим прекращения огня в Сирии. Договоренность достигнута в Мюнхене во время международных переговоров. Перемирие вступит в силу, ориентировочно, в течение недели. Решение об этом должны утвердить представители правительства Арабской Республики и оппозиции.

Грецию исключат из Шенгенской зоны. Это произойдет, если она в ближайшие три месяца не наведет порядок на своих внешних границах. Такой ультиматум Афинам выдвинул Евросоюз. Там требуют, чтобы власти Греции взяли под контроль поток мигрантов, которые едут через нее в Германию и другие страны ЕС. Брюссель рекомендовал например создавать лагеря для беженцев и ужесточить паспортный контроль. Накануне участники НАТО решили использовать военные корабли, чтобы перекрыть каналы перевозки переселенцев по Эгейскому морю из Турции.

Газпром планирует поставлять газ на Украину еще не менее трех лет. Об этом сообщило издание Bloomberg. Такой вывод журналисты сделали после анализа бюджета российской компании. Одновременно в Киеве говорят о том, что эта зима станет первой в истории Украины, когда ей не придется покупать топливо у Москвы. Вместо этого - газ импортируют из стран Евросоюза, которые, как утверждают эксперты, в свою очередь приобретают его у России.

Руферы из России покорили китайский небоскреб. Это башня Сеньхин в городе Шеньчжэнь - 10-е по высоте здание в Поднебесной, но при этом - самое большое строение из стали в КНР. Высота - 385 метров, еще 59 метров занимает шпиль. Руферы забрались даже на его вершину. Сетки безопасности на этом небоскребе нет. Хотя как правило на высотных зданиях ее натягивают. Свой опасный подъем экстремалы сняли на видео и выложили в сеть. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать