Москва 24

Жизнь в мире

24 июля 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": наводнение в Японии и ответ США на санкции

Евросоюз готовит ответ Вашингтону на антироссийские санкции. И дело вовсе не в том, что Брюссель наконец пересмотрел свою внешнеполитическую повестку и решил наладить отношения с Москвой. Просто американские конгрессмены могут своими новыми экономическими ограничениями нанести серьезный ущерб и европейским компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный Поток-2". По мнению аналитиков, именно против него направлен в первую очередь законопроект, опубликованный в минувшие выходные. Одновременно, в нем ставится четкая задача – обеспечить европейских потребителей американским газом, вместо российского, даже несмотря на высокую стоимость заокеанского топлива. Кроме того, документ сильно урезает самостоятельность президента США. Если он вступит в силу, то Дональд Трамп не сможет сам принимать решения о смягчении или отмене санкций. Для этого ему потребуется одобрение Конгресса. Голосование о законопроекте запланировано на 25 июля.

В японской провинции Акита из-за проливных дождей эвакуируют более 20 тысяч человек. Около 500 домов уже ушли под воду. В зоне стихийного бедствия находятся 17 городов. Ливни не прекращаются в стране восходящего солнца уже несколько недель. Вышедшие из берегов реки смывают на своем пути автотрассы и железные дороги. Наблюдаются перебои в подаче электроэнергии. Спасатели на лодках вывозят людей из заблокированных районов. Предупреждения об ухудшении ситуации получили еще почти 70 тысяч местных жителей. В начале июля ливни вызвали многочисленные наводнения на острове Кюсю на юго-западе страны. В результате погибли более 30 человек, 10 пропали без вести. Критическая ситуация сложилась в городе Инуяма, где свои дома были вынуждены покинуть более 70 тысяч жителей.

Во Франции ждут рекордного падения производства вина. Из-за весенних заморозков, обильных дождей и града летом фермеры прогнозируют неурожай винограда. Больше всего от непогоды пострадал регион Бордо, где потери составят от 40 до 60 процентов. Ненамного лучше ситуация в Бургундии, Лангедоке, на юго-востоке и юго-западе страны. В среднем сокращение производства составит около 17 процентов. По словам экспертов, такие объемы вина будут "исторически низкими" и должны побить рекорд 1991 года, когда виноградники также были серьезно повреждены заморозками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать