Москва 24

03 сентября 2012, 20:29

Главой РФС избран Николай Толстых

Разрешилась интрига, кто будет новым начальником российского футбола. Главой РФС сегодня избрали "государственного человека" Николая Толстых. До этого он был исполнительным директором Олимпийского комитета.

Президента РФС выбирают на четыре года. Для победы в первом же туре кандидату нужно получить две трети голосов. Однако выборы нового "крайнего от футбола" прошли непросто. Понадобилось два тура, чтобы определиться с главой РФС. С Толстым конкурировал Сергей Прядкин, за которого горой стояли футбольные клубы, то есть деньги футбольных спонсоров.

Во второй тур по регламенту выходили все кандидаты, но для победы необходимо было набрать уже не 75%, а 50% и один голос. Многие в зале к этому моменту уже не сомневались – президентом РФС будет Николай Толстых.

На своей первой пресс-конференции Николай Толстых пообещал, что будет искать компромисс со всеми силами в российском футболе. Однако очевидно, что договориться с футбольными олигархами страны, от которых зависит финансирование федерации и которые поддерживали его оппонента, новому президенту будет не так просто.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать