Жизнь в мире

02 января 2016, 22:15

Рубрика "Москва и мир"

Арабский мир на грани большой войны. В Саудовской Аравии по обвинению в терроризме казнили 47 человек, включая известного шиитского проповедника - шейха Нимра-ан-Нимра. Ближний Восток захлестнула волна протестов. Тысячи мусульман в разных странах вышли на улицы с портретами богослова. Решение саудовских властей они называют убийством и призывают свергнуть королевскую династию. На это событие уже отреагировали власти Ирана, заявив что за смерть религиозного деятеля "придется заплатить по самой высокой ставке". В регионе, где и без того неспокойно – эксперты прогнозируют еще большее обстрение обстановки. Вплоть до новых вооруженных конфликтов.

В это же время национальный медиа-скандал разгорается в Польше. В отставку подали руководители сразу нескольких телеканалов. И тем самым выразили свое возмущение по поводу нового закона. По их мнению, поправки усилят контроль над государственными средствами массовой информации. Согласно документу, членов правления и наблюдательных советов изданий будет утверждать министр госказны. Таким образом, больше не будет возможности занять эти должности на конкурсной основе.

Торговые связи Москвы и Киева в ближайшие дни будут окончательно разорваны. Украинские власти сегодня утвердили список российских продуктов, ввоз которых будет запрещен уже с 10 января. В список попали 43 наименования. Среди них - хлеб, кондитерские изделия, мясо, рыба, сигареты и водка. Эмбарго обещают отменить лишь в том случае, если наша страна первой сделает шаг навстречу. А именно - откроет свои границы для продовольствия из соседнего государства.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать