Москва 24

Автомобили

05 апреля 2017, 11:45

Автовладельцев обязали использовать различные опознавательные знаки

Автовладельцам придется обзавестись опознавательными знаками. Вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, предписывающая различные обозначения транспортных средств. Российским автовладельцам теперь положено дополнительно обозначать свои автомобили на дорогах. Различные знаки и раньше клеили на заднее стекло, но отныне за их отсутствие можно получить штраф в 500 рублей.

Кому и какой знак нужно приклеивать?

Обозначать себя придется, прежде всего, новичкам на дорогах. Согласно законодательству, в эту группу попадают водители со стажем менее двух лет. Новичкам теперь запрещено буксировать другой автомобиль. За нарушение этого требования – штраф 500 рублей.

Еще один знак, известный автолюбителям еще по советскому прошлому, "Шипы". Когда-то он был фактическим предупреждением о низком качестве отечественных покрышек. Считается, что шипованные шины удлиняют тормозной путь на сухом асфальте, а зимой, наоборот, делают его короче, поэтому участники движения должны быть заранее об этом предупреждены.

Тракторы, катки и другая техника, не способная двигаться быстрее 30 километров в час, должны обозначаться красным треугольником в желтой рамке. Эксперты считают это нововведение очень важным. С его помощью другие водители смогут определить тип транспортного средства и безбоязненно обогнать тихоход в зоне действия знака "Обгон запрещен".

"Если тихоход не имеет знака, то все водители должны воспринимать его обычным транспортным средством. Поэтому его обгон будет являться таким же нарушением, как любого другого авто", – прокомментировал автоюрист Сергей Радько.

Обозначать себя знаками обязали также глухих водителей, сотрудников автошкол, а также владельцев грузовиков. За отсутствие необходимой наклейки инспектор может выписать штраф.

Есть в новой редакции ПДД и новости для мотоциклистов. Никакие наклеек им не нужны. На автомагистралях теперь можно разгонятся до 110 километров в час, раньше действовало ограничение до 90 километров в час. Однако байкерам со стажем менее двух лет теперь запрещено перевозить пассажиров.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать