Культура

25 августа 2016, 19:48

"Москва гид": прогулка по Чистым прудам с Александром Королевым

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Режиссер фильма "Забытое" (2015) провел нашу съемочную группу по аллеям Чистых прудов.

Александр вырос в Тушино. "Можно вынуть человека из района, но нельзя вынуть район из человека", – говорит он. На Чистых прудах живет с 1997 года. С бульваром связано много памятных моментов: встречи с людьми, походы в театр "Современник" и кинотеатр "Ролан". Здесь же снимался фильм отца Александра – Гарика Сукачева – "Дом солнца" (2009). В своем фильме "Забытое" (2015) Александр хотел снять здесь несколько проходок, но в этот раз не добрался.

Вдоль Чистопрудного бульвара сохранились дворы, которые мы так обычно и называем – московскими. Один из них занят птичьими вольерами – местный житель держит здесь павлина, цесарку, лебедя и хохлатых голубей. Охраняют их кошки. Раньше здесь был также загон с большими животными, но его пришлось ликвидировать из-за недовольства администрации района.

Режиссер также рассказал о своем первом игровом фильме, который активно показывали на фестивалях – "Забытое" (2015). Александр поделился впечатлениями о:

  • сборе средств для некоммерческого кино;
  • работе с неслышащими актерами театра "Недослов";
  • результате, которого можно добиться на голом энтузиазме.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать