Культура

21 октября 2016, 19:48

"Москва гид": прогулка по Остоженке с Сергеем Колешней

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Актер и продюсер Сергей Колешня выбрал для прогулки маршрут от Золотой мили до Арбата.

Сергей любит говорить: "Я учился в женском Зачатьевском монстыре". В советское время на территории на тот момент бывшего монастыря построили школу №36. Только неотреставрированные фрески на входе и надгробия напоминали о том, что здесь располагалось раньше. Актер считает, что впитал веру еще будучи пионером и комсомольцем, хоть и вырос в атеистической семье – настолько намоленным было это место. Еще три важных здания в жизни Сергея:

  • Напротив монастыря стоит голубой трехэтажный дом. Он хранит память о переломанных пальцах и ключицах – здесь Сергей занимался дзюдо.
  • Здесь же рядом – один из самых красивых домов Москвы, по мнению актера. Когда Сергей учился в 8 классе, он увидел тут очень красивую девочку. Пока соображал, как познакомиться, она дошла до подъезда и вошла в дом. "Две красоты соединились", – делится наш герой воспоминаниями.
  • Бежево-серый дом в арбатских переулках помнится Сергею своими визитами в коммуналку к подруге семьи. Спустя много лет съемки одного из фильмов проходили здесь же. Перегородки уже снесли, квартира стала Версалем, но стены помнили юность.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать