Культура

21 сентября 2016, 19:20

"Москва гид": прогулка по Щукинскому училищу с Артемом Лысковым

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Преподаватель Щукинского училища Артем Лысков показал нам потайные закоулки, куда нельзя прийти с улицы.

Абитуриенты облюбовали Пушкинский сквер вблизи училища для репетиций. Здесь они вылавливают из толпы старшекурсников, чтобы получить советы. Кроме того, здесь можно найти своего зрителя, если хочешь выступить публично, но стесняешься идти на Старый Арбат.

Сейчас на территорию Щукинского училища могут пройти только преподаватели и студенты. Перед входом стоит памятник Евгению Вахтангову. Его правая рука блестит – за нее часто держатся учащиеся в надежде на поддержку мэтра.

На четвертом этаже есть маленькая деревянная аудитория. Если артист научится "не врать" в таком крошечном помещении, ему все будет по плечу. Двери массивные, открыть их не так просто. Во время занятий по мастерству они иногда вдруг распахиваются, и весь курс встает: "Здравствуйте, Евгений Багратионович!" – приветствуют студенты дух Вахтангова.

Под куполом на пятом этаже приемная комиссия оценивает поступающих. За черным столом имеют право сидеть только педагоги. Сцена пропитана энергетикой: Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Наталья Гундарева стояли на этой сцене.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать