Москва 24

10 июля, 2017

Следователи изучат материалы о крушении самолета Як-18 в Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:

Родственники жертв авиакатастрофы в Подмосковье требуют наказать виновных. По одной из версий, пилот самолета Як-18 самовольно устраивал прогулки в небе.

Однако семьи погибших уверены, что владелец самолета знал об экскурсиях. По их словам, сейчас бизнесмен пытается переложить ответственность за крушение целиком на разбившегося летчика.

Разбившийся вместе с пассажирами 64-летний инструктор Сергей Фролов самолет якобы взял самовольно. Именно так звучит официальная версия владельца потерпевшего крушение Як-18 Сергея Новгородова. По словам бизнесмена, самолет он купил для себя, а Фролову платил исключительно за уроки.

Родственники и друзья погибших, в том числе пилота, со своей стороны, утверждают, что всю вину хотят намеренно переложить на инструктора.
"Какая-то видимо неисправность в двигателе. Были свидетели, что был хлопок в воздухе, самолет свалился в штопор, у меня отец вывел самолет из штопора. Хотя на этой модели это очень сложно сделать, но он смог вывести и перевел в пикирование, а из пикирования ему не хватило высоты, чтобы вывести самолет", − рассказала дочь погибшего пилота Наталья Глухова.

По словам коллег и сослуживцев пилота, тоже профессиональных летчиков, Фролов мог катапультироваться, но он не оставил пассажиров. За штурвалом пилот провел почти 50 лет. Катать молодежь за деньги, тайком от владельца самолета, уверены родственники погибших, он бы точно не стал. Равно как и садится за штурвал неисправной машины. Причиной трагедии, возможно, стал несчастный случай.

По словам представителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елены Марковской, следствие получило видеоматериалы полета, которые изучаются с привлечением специалистов. Подробнее о том, кто должен отвечать по закону за безопасность пассажиров, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика