Поделиться в социальных сетях:

Власти окажут всю необходимую помощь горожанам, пострадавшим от стихии, сообщает телеканал "Москва 24". Привести город в порядок и устранить разрушения рассчитывают в течение двух дней. Тема ликвидации последствий урагана стала главной на заседании президиума правительства столицы.

Заседание началось с минуты молчания по жертвам разрешительного шторма. Рухнувшие стволы унесли жизни троих женщин – На Преображенской улице, в Измайловском районе и на ВДНХ. На Ломоносовском проспекте дерево насмерть придавило мужчину. Похожий эпизод произошел на площади Джавахарлала Неру. А на Кировоградской улице ветер вырвал остановку и швырнул ее на пешеходов. От травм скончался один человек. Семьям погибших и пострадавших город выплатит компенсации.

"Предлагаем по одному миллиону рублей выплатить родственникам погибших в результате урагана. 500 тысяч рублей предлагаем выплачивать пострадавшим, получающим специализированную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения и 100 тысяч рублей – пострадавшим, которые получили амбулаторную помощь при учреждениях города", – заявил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в свою очередь, рассказал о лечении пострадавших. "На утро в клиниках было восемь тяжелых больных, из них трое детей. Все они получают высококвалифицированную помощь. Мы сформировали дополнительную бригаду из наших главных специалистов, которая проезжает по больницам, проводит консилиум. Объехали всех тяжелых и сложных пациентов, коллегиально определили тактику, некоторых уже прооперировали, сейчас идут некоторые операции. Есть надежда на то, что мы больше пациентов не потеряем", – сказал он.

Сейчас город продолжает устранять последствия шторма, в результате которого с корнем было вырвано более 27 тысяч деревьев, повреждены 243 кровли, 135 опор освещения и около двух тысяч автомобилей. О восстановлении домов рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Ливинский.

"Из 243 на 126 кровлях работы выполнены. На 117 кровлях работы ведутся. При этом на всех кровлях выполнены временные покрытия для защиты от внешних осадков. Срок завершения работ – до 1 июня", – сказал он.

Мэр города попросил ликвидировать все последствия стихии в течение двух суток, включая восстановление кровли и уборку города. Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в свою очередь, рассказал про восстановление поваленных деревьев в городе.

Сильнейший ураган в Москве привел к тому, что столичный транспорт в понедельник работал с перебоями. Так на Филевской ветке почти час поезда двигались с увеличенными интервалами. Там на двух перегонах упали на пути три дерева. Тоже самое произошло на МЦК.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о работе транспорта после урагана. "На 5:30 утра сегодняшнего дня наземный транспорт, пригородный транспорт, метрополитен начали работать обычным графиком рабочего дня. Светофорные объекты и знаки были проверены в течение ночи и все с 5:30 утра функционируют в нормальном режиме", – сказал он.

Оказать всю необходимую помощь в устранении последствий шторма, а также поддержку пострадавшим готовы и в российском правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика