Москва 24

06 сентября 2012, 20:43

МВД отказалось выдать оружие православным казачьим дружинам

МВД категорически против придания казачьим дружинам государственного статуса и считает, что таким патрулям нельзя выдавать оружие. В целом же министерство не против сотрудничества с добровольцами, но строго в рамках закона.

Набрать в Москве добровольцев для православных дружин предложил атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов. В интервью газете "Московские новости" он заявил, что набирать в патрули нужно "четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам". Причем атаман выступил за то, чтобы предоставить таким добровольцам полномочия наравне с полицейскими и даже вооружить их. По словам казака, такие патрули необходимы столице, так как "система МВД слабо работает": "везде беспорядки... уже к крестам православным перешли".

Напомним, в конце августа в Архангельской и Челябинской областях неизвестные уничтожили пять поклонных крестов. С точки зрения Русской православной церкви, это следствие "панк-молебна" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать