Москва 24

Культура

29 июня 2015, 13:10

Как снимать дешевые фильмы в России

В рамках XXXVII Московского международного кинофестиваля состоялся круглый стол, на котором молодые продюсеры, режиссеры и актеры обсудили создание фильмов. Большое будущее за отечественными короткометражками и ужастиками – решили они. Это новые жанры для нашей страны. Съемки не требуют больших затрат, а доходы могут быть очень большими. Но работать над подобными фильмами нужно внимательно и качественно. Нельзя снимать в России фильм, используя за основу американскую "Пятницу 13". Важно учитывать наши реалии и культуру. Также нужно помнить:

  • Отечественные фильмы ужасов – территория стартапов. У людей, которые занимаются этим направлением, еще мало техники и навыков, но есть огромное количество безумных идей.
  • Краудфандинг – народно-общественный сбор средств на тот или иной проект. На начинающего режиссера это хорошая возможность найти спонсоров.
  • Фильм может быть слабым, но все зависит от того, как подать его аудитории. Премьерный показ. Темный зал. На экране идет действие. Вдруг в зрительный зал входит старушка с фонарем и начинает кого-то искать. Находит парня и за шиворот вытаскивает из зала. Потом на сайте кинотеатра можно прочитать в отзывах, что фильм – ерунда, однако стоило на него идти ради реальной сцены с бабулей.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать