Москва 24

Общество

04 января, 2017

Благотворительные организации активно помогают бездомным в холода

Особенно тяжело в холода бездомным. Выжить им помогают не только патрульные и сотрудники МЧС, но и благотворительные организации, сообщает телеканал "Москва 24".

На Курском вокзале можно довольно часто увидеть машину социального патруля. Струдники патруля каждый день сталкиваются с обморожениями, простудными заболеваниями и обострениями хронических болезней. Желающих в микроавтобусе увозят в центр социальной адаптации в Люблине. Уже там помогают не только согреться, но и восстановить документы, и, если нужно, вернуться домой.

Городской пункт помощи на Краснопрудной тоже хорошо известен бездомным. Перед наступлением холодов здесь уже раздавали теплую одежду. Ежедневно тут можно получить бесплатную консультацию психолога и юриста и даже найти работу.

Пункт обогрева "Ангар Спасение" на Николоямской работает третий год. Он рассчитан на 55 человек, но зимой стараются принять больше. Кроме тепла и обеда здесь также можно получить одежду, принять душ и даже постричься. Желающим помогают восстановить документы и вернуться домой. Есть и своя культурная программа: в ангаре работает небольшая библиотека.

"Ангар Спасение" существует на пожертвования. Помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации может любой желающий. Особенно актуальна теплая одежда и обувь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика