Москва 24

Жизнь в мире

19 июня 2017, 21:30

Рубрика "Москва и мир": теракты в Лондоне и переговоры по Brexit

Лондонский террорист не был известен спецслужбам. Об этом заявили в МВД Великобритании после проверки баз данных. По последней информации, в результате наезда фургона на толпу у мечети погиб один человек, 10 пострадали. После задержания 48-летний водитель дважды просил его убить и признался, что собирался "разделаться с прихожанами мечети". Сейчас его обследуют психиатры. Мэр Лондона Садик Хан на своей странице в Facebook сообщил, что в городе усилено патрулирование улиц. На особый режим работы переведены и правоохранительные органы Парижа. Там, в районе Елисейских полей, вооруженный водитель легковушки протаранил полицейский фургон. Находившиеся в машине сотрудники спецслужб не пострадали, нападаший скончался.

В Брюсселе стартовали переговоры по Brexit. Партия премьер-министра Терезы Мэй выступает за "жесткий" вариант – покинуть зону единого рынка и таможенного союза. Но этот план не поддерживает министр финансов Филип Хэммонд, настаивая на сохранении тесных связей. Еще один важный вопрос – гарантия прав британцев, живущих и работающих в ЕС, а также европейцев, которые находятся в Британии. Чтобы определится разводом у Великобритании есть два года. Согласно последним опросам, британцы ратуют за проведение повторного референдума после того как будут закончены переговоры о Brexit и согласованы условия сделки.

Министры правительства Франции покидают свои посты, но ненадолго. Кабинет, назначенный Эмануэлем Макроном, снова вернется к работе, ведь партия президента выиграла на выборах в нацсобрание. Движение "Вперед, республика" получило 308 из 577 мест в нижней палате. Еще 42 мандата завоевали представители союзной партии "Демократическое движение". Таким образом, движение Макрона будет контролировать абсолютное большинство голосов в парламенте. А вот Национальный фронт Марин Ле Пен, которая впервые стала депутатом нижней палаты, получило всего восемь мест, этого не хватит даже для формирования фракции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать