Москва 24

Общество

06 июня, 2017

Почему биткойны набирают популярность в мире

Невидимые деньги завоевывают мир. Криптовалюта быстро растет в цене и становится все привлекательнее для инвесторов. Биткойны, лайткойны, доджкойны – кто их покупает и зачем?

Экономисты подтверждают: покупатели биткойнов и других криптовалют действительно не получают никаких гарантий прибыли и могут потерять все. Ведь в отличие от рубля, доллара или евро, криптовалюты даже частично не обеспечены золотом, промышленным потенциалом или природными ресурсами какой-то страны. А только верой своих владельцев в технический прогресс.

Чем больше людей поверит в ликвидность той или иной криптовалюты, тем больше у нее будет пользователей, и тем больше будет ее рыночная капитализация, что положительно сказывается на ее курсе и еще усиливает доверие к ней.

Однако доверие в любой момент может исчезнуть. Например, из-за громких заявлений политиков или кризиса. А в момент краха окажется, что никто из держателей криповалюты никому ничего не должен. Именно поэтому банки и не рискуют пока работать с криптовалютой.

А вот частных инвесторов в криптовалюты, по словам консультантов, с каждым днем становится все больше. Типичная для Москвы сделка – покупка на 30–50 тысяч долларов. Есть и такие, кто вкладывает по полумиллиона. Но все эти люди себя не афишируют. Потому что их покупки, по сути, не совсем законны. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика