Жизнь в мире

14 января 2016, 11:45

Россия представила замечания по отчету о сбитом Boeing

Россия представила свои замечания по отчету Нидерландов о катастрофе малайзийского Boeing. Как заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, во-первых, Совбез Голландии неправильно оценил возможный район запуска ракеты. Также следователи неверно определили тип боеголовки, поразившей самолет. Они утверждают, что лайнер обстреляли из зенитного комплекса "Бук", но приведенные в отчете описание осколков не соответствуют характеристикам поражающих элементов боеголовки, передает телеканал "Москва 24".

Кроме того, по мнению Росавиации, Амстердам размывает ответственность за катастрофу, она смещена от Украины в сторону авиаперевозчиков и международных авиационных организаций.

Самолет Малазийских авиалиний, летевший из Нидерландов в Куала-Лумпур, разбился под Донецком летом 2014 года, в результате погибли 298 человек.

Минувшей осенью Голландия обнародовал свои выводы о катастрофе. Напрямую виновных не назвали, расследование было техническим, но заявили, что лайнер упал вследствие поражения ракетой комплекса "Бук".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика