Москва 24

Происшествия

25 июня, 2017

Госдума заинтересовалась делом о гибели в ДТП шестилетнего мальчика

Депутаты Госдумы заинтересовались делом о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе. Парламентарии требуют от следователей доступа к информации по расследованию. Между тем, адвокат подозреваемой заявляет о давлении со стороны правоохранительных органов.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, Госдума поручила комитету по безопасности обратиться в Генпрокуратуру и в МВД с просьбой о тщательном расследовании дела.

Тем временем адвокат подозреваемой в смерти ребенка Наталья Куракина заявляет, что на нее оказывают давление. После нескольких часов, проведенных в здании главного управления МВД Московской области, она вынуждена вызвать полицию.

"Мне сказали, что я не покину этого кабинета, не выйду из здания, буду задержана здесь, лишусь адвокатского статуса. Я захотела уйти по окончании следственных действий, он следователь, а также руководитель следственной группы меня продолжали удерживать. Подходили близко, совали в лицо повестки и говорили, что я не уйду, если не сделаю этих действий", – рассказала адвокат.

Требование подписать повестки означает - расследование завершено, и дело будет передано в суд. Но адвокат считает, что имеющиеся доказательства не правдивы.

Куракина убеждена, что документы основаны на недостоверных данных. "Нам все равно был он пьян или нет. Главное – доказать, что у подзащитной не было возможности избежать наезда, что она преступление совершила, не видя мальчика, и совершила ли она его. Мы считаем это несчастным случаем", – отметила она.

Дело по факту гибели 6-летнего Леши Шимко не хотели возбуждать почти месяц, пока СМИ не опубликовали шокирующие результаты экспертизы. В крови сбитого мальчика обнаружили необычайно высокие 2,7 промилле алкоголя. Расследование под личный контроль взял глава МВД.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика