Москва 24

Жизнь в мире

16 мая 2016, 23:30

Рубрика "Москва и мир": Германия может признать геноцид армян

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку записей переговоров пилотов Боинга, разбившегося в Ростове-на-Дону. Коллеги погибших летчиков помогли опознать голоса пилотов. Протокол переговоров передали в комиссию по расследованию. В авиакомпания Flydubai, которой принадлежал лайнер, заявили, что удовлетворены тем, как идет расследование крушения. Boeing 737 разбился в ночь на 19 марта. Самолет упал при повторном заходе на посадку. На его борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Следственный комитет рассматривает две основные версии аварии: техническая неисправность и ошибка экипажа.

Германия намерена признать геноцид армян в Османской империи. Голосовать за соответствующую резолюцию Бундестаг будет 2 июня, об этом пишет немецкая пресса. Среди авторов документа – депутаты Партии зеленых и социал-демократы. Они полагают, что инициатива вызовет проблемы в отношениях с Анкарой, но Бундестаг не позволит Эрдогану шантажировать себя. Во время и после Первой мировой войны погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона этнических армян, но Турция заявляет, что все эти жертвы были непреднамеренными. Геноцид на данный момент признали более 20 стран мира, в том числе Россия.

Рекордная жара установилась в Израиле. В некоторых районах температура воздуха достигла 45 градусов. Наиболее сложная ситуация сложилась в пустыне Арава и в курортном городе Эйлате на берегу Красного моря. Подобного зноя там не было последние тридцать лет. В центре страны воздух раскалился до 36 градусов. За медицинской помощью в минувшие выходные уже обратились более 500 человек. По прогнозам синоптиков, чуть прохладней станет только в середине недели. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать