01 октября 2013, 12:15

"Москва гид": Государственный Театр Наций

Государственный Театр Наций разместился в историческом театральном здании конца XIX века. С 1885 года здесь давал спектакли Русский Драматический театр, более известный как Театр Корша. Через сто лет, в этом красивом особняке начал работу Театр дружбы народов, призванный объединить все театральное пространство Советского Союза. Предполагалось, что он будет принимать на своей площадке республиканские театры, а также организовывать их гастроли в Союзных республиках.

Сейчас Государственный Театр Наций — уникальное образование в системе российской театральной культуры. Характер его деятельности столь широк и многолик, что не имеет аналогов в практике современного отечественного театра. На его сцене можно увидеть спектакли выдающихся зарубежных режиссеров и прогрессивные экспериментальные постановки новых героев российской сцены, здесь выступают с гастролями лучшие театры со всей России, вручаются театральные премии и проводятся фестивали.

В отличие от традиционного репертуарного театра, Театр Наций не имеет постоянной труппы, в спектаклях заняты только приглашенные артисты. Рядом с недавними выпускниками лучших театральных вузов, здесь играют любимые всеми мастера сцены – Лия Ахеджакова, Альберт Филозов, Марина Неелова и Чулпан Хаматова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать