28 февраля 2014, 13:45

Украина обратилась в Совет безопасности ООН из-за ситуации в Крыму

Украина просит Совет безопасности ООН провести мониторинг ситуации в Крыму и экстренное заседание, говорится в постановлении Верховной рады. Ситуация на полуострове обострилась на этой неделе. В Севастополе прошли митинги, участники которых отказались поддержать смену власти в стране.

Минувшей ночью в два крымских аэропорта Симферополя и Севастополя прибыли несколько сотен людей. Оппозиция Украины обвинила в причастности к этому Россию. При этом крымские татары уже сейчас выступают с требованием установить крымскую Татарскую автономию, вспоминая при этом существование ханства. Однако в настоящее время подавляющее население Крыма - русское. В непростой ситуации разбираются депутаты Госдумы, которые находятся сейчас в Крыму.

Напомним, смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила досрочные выборы на 25 мая.

Накануне Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать