21 апреля, 2017

Для сдачи ЕГЭ в столице подготовили 306 пунктов

Поделиться в социальных сетях:

Последние приготовления идут на пунктах проведения единого государственного экзамена, сообщает телеканал "Москва 24". Пройти тесты там предстоит более 80тысячам детей.

Что сдавать и куда поступать – эти вопросы для старшеклассника Егора Афанасьева отпали сами собой. Будущий выпускник давно решил получить инженерную специальность, увлекся физикой. "У нас школа кооперируется с разными вузами, в прошлом году был совместный проект с МФТИ, на который мы с товарищем ездили и под руководством педагога из МФТИ делали свой физический проект", – рассказал он.

Готовить детей к итоговой аттестации в московских школах по сути начинают с 5 класса. Первое серьезное тестирование дети сдают в 9 классе. Это своего рода репетиция единого государственного экзамена – правила те же: никаких справочных материалов и телефонов. Так что к выпускным практически все процедуры школьникам знакомы.

Девятиклассники сейчас тоже готовятся к итоговой аттестации. Им предстоят четыре экзамена: обязательные – русский и математика, и два по выбору.

"Ведется мониторинг некий для каждого ребенка, он находится в открытом доступе. Можно посмотреть, как продвигается тот или иной. В частности я вижу, что вот это задание у меня западает, вот здесь я не достаточно поработал, вот здесь у меня уже все хорошо", – рассказала завуч школы Наталья Медынская.

На подготовку к экзаменам у старшеклассников остается чуть больше месяца, для них последний звонок станет началом итоговой аттестации.

Для проведения единого государственного экзамена в Москве готовы 306 пунктов. Во всех аудиториях установлены видеокамеры. Аккредитованные наблюдатели смогут следить за ходом тестирования онлайн, данные также будут поступать в единый ситуационный центр, где будут рассматривать спорные моменты. Следить за порядком на самих пунктах будут около 5,5 тысячи добровольцев.

"За пять лет почти в 19 раз уменьшилось количество удаленных за использование сотовых телефонов. То есть все-таки участники государственного экзамена теперь понимают, что пользоваться сотовым телефоном небезопасно. Однозначно удалят с единого госэкзамена. По справочным материалам количество учеников, которые используется на экзамене справочными материалами, уменьшилось в два-три раза", – рассказал заместитель директора Московского центра качества образования Андрей Постульгин.

Процедуру проведения единого госэкзамена в Москве называют хорошо отработанной. Убедиться в этом могли и родители, и учителя, побывав в роли учеников. Пробный ЕГЭ сдавали примерно 14 тысяч педагогов и около тысячи мам и пап выпускников.

На каждом пункте единого госэкзамена помимо школьной охраны будут дежурить и полицейские. Попасть в здание можно будет только через рамки металлодетектора. В местах проведения ЕГЭ будут дежурить медики.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика