Москва 24

16 июля, 2017

Балет Бориса Эйфмана выступил на исторической сцене Большого театра

Поделиться в социальных сетях:

Балет "Русский Гамлет" представили на исторической сцене Большого театра. В Москве начались гастроли балетнной труппы Бориса Эйфмана. Выступлением в столице прославленный петербургский коллектив отмечает свой 40-летний юбилей. Для некоторых молодых артистов выход на сцену главного театра страны стал большим событием в жизни.

"Очень приятно танцевать именно в России, потому что мы исполняем такие партии как Екатерина II, Павел I, Петр III, немного возрождаем историю, – поделилась впечатлениями ведущая солистка Театра балета Бориса Эйфмана Мария Абашова, – Я первый раз попала на историческую сцену Большого театра, и честно сегодня, когда прошла по ней, у меня дыхание сперло".

Первым представлением, которое увидела московская публика, стал балет "Русский Гамлет". Этого спектакля не было в репертуаре театра Эйфмана много лет. Возрожденная постановка посвящена одной из самых противоречивых фигур российской истории – императору Павлу Первому. Поробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика