08 октября 2012, 10:36

В Москве входят в моду роскошные похороны

В столичных бюро ритуальных услуг предлагают заранее организовать свой уход в мир иной – например, выбрать цвет гроба, заказать покрывало с ручной вышивкой и продумать надпись на интерактивном экране. Его можно установить вместо надгробного камня.

В настоящее время законодателями мод в ритуальном бизнесе являются итальянцы. Руководитель компании – производителя гробов Антонио Разини уверен, что москвичи хотят уходить из жизни роскошно, поэтому привез гроб, украшенный оригинальными австрийскими кристаллами Сваровски. "Это самая свежая модель, разработанная для одной известной итальянской девушки. Когда русские увидели его в итальянском шоу-руме, они сразу захотели, чтобы такой гроб появился в московских салонах", – говорит Разини.

Желающие также могут найти в столице гроб класса люкс под названием "гроб Паваротти". В гробу именно такой модели хоронили знаменитого итальянского тенора. Ящик сделан из массива дуба венге и украшен резьбой.

Ритуальщики говорят, что модные похороны человек только сам для себя может устроить, если заранее об этом подумает – близким родственникам обычно не до этого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать