Москва 24

В мире

18 июня 2019, 21:30

"Москва и мир": дворец гимнастики и суперсервисы для россиян

Дворец художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой открылся в Лужниках. Строительные работы велись два года. Конструкция крыши здания выполнена в форме развевающейся гимнастической ленты. Для ее создания использовали алюминиевое покрытие, а для обрамления – более трех тысяч квадратных метров золотой треугольной мозаики. В новом спорткомплексе появилась арена на четыре тысячи мест.

В центре три тренировочных зала, раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские комнаты, столовая для спортсменов и судей. Есть также зрительское фойе с буфетами, мультимедиамузей и медико-восстановительный блок. С первого по пятый этажи расположены номера для временного проживания спортсменов. Дворец художественной гимнастики соответствует всем международным требованиям и сможет принять соревнования уровня Олимпиады и Чемпионата мира.

С 2021 года россияне могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью автоматической госуслуги. Об этом рассказал замдиректора организации "Цифровая экономика" Дмитрий Тер-Степанов. По его словам, специальный суперсервис предполагает создание единого портала образовательных программ. Он будет включать онлайн-сбор документов в электронном виде, которые требуются для поступления в вуз, в том числе заявление. В некоторых случаях будет возможно и дистанционное прохождение вступительных экзаменов.

Перечень из 25 первоочередных суперсервисов был утвержден правительственной комиссией в марте. Они будут покрывать около 95% всех взаимодействий граждан с государством. Например, суперсервис "Рождение ребенка" только по электронному заявлению от родителей предоставит весь необходимый набор услуг: регистрацию рождения, получение полиса ОМС, пособий и другие. Лично посещать госорганы или другие организации не будет необходимости.

Во Франции задержан Мишель Платини. Его доставили в Антикоррупционное управление судебной полиции. В ведомстве подчеркнули, что футбольного чиновника допрашивают под стражей только по техническим причинам. Это не арест, а дача показаний в качестве свидетеля. Речь идет о расследовании дела о возможных нарушениях при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Девять лет назад исполком FIFA сделал выбор в пользу Катара. Английская пресса тогда разразилась массой статей о возможной коррупционной составляющей при вынесении решения представителей, Катара обвинили в подкупе голосов в пользу своей заявки. FIFA провела расследование. И в 2014 году было объявлено, что доказательств сговора не найдено.

Платини был избран президентом УЕФА в 2007 году. Потом дважды переизбирался на этот пост. В 2015 был отстранен комитетом по этике от футбольной деятельности на несколько лет. Основанием стал денежный перевод на счета Платини от экс-главы FIFA Йозефа Блаттера.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать