15 марта, 14:00

"Москва и мир": стройка остановлена и стрельба в городе Крайстчерч

Поделиться в социальных сетях:

Стеклянный небоскреб на проспекте Вернадского, который известен под названиями "Синий зуб", "Стекляшка" и "Недоскреб", разбирают. Рабочие взялись за облицовку 22-этажного здания. Изначально оно задумывалось как корпус Академии народного хозяйства, а чуть позже – как крупнейший бизнес-центр "Зенит" с рестораном на крыше.

Строительство началось в 1990 году. Спустя 14 лет все работы приостановили, хотя к тому моменту комплекс был готов на 95 процентов. За последующие годы высотка серьезно пострадала, причем не только от времени. Вандалы приложили руку к облику здания как изнутри, так и снаружи. Теперь "Синий зуб" ждет грандиозная реконструкция.

Долгострой превратится в современный комплекс Академии, где студенты смогут жить и учиться. Помимо аудиторий, в здании будут столовая, кафе и оздоровительный центр. Запоминающийся облик здания обещают максимально сохранить. Власти уже выделили деньги на обследование "стекляшки" и разработку проектной документации. В течение года специалистам предстоит проверить устойчивость здания.

Возведение завода по розливу байкальской воды в Култуке приостановлено. Прокурорская проверка выявила,что строительство велось с нарушениями. В разрешительной документации не было учтено, что на территории строительства растут растения, занесенные в областную Красную книгу. К тому же неподалеку находятся места гнездования краснокнижных птиц.

Завод на юге Иркутской области строит компания "Аквасиб" – на 99% принадлежащая гражданину КНР. Предприятие планирует брать воду со дна Байкала, разливать по бутылкам и экспортировать в Китай, Южную Корею и Монголию. Плановая мощность завода – более 500 тысяч литров воды в сутки.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение местных жителей. Поддержал их и шоумен Сергей Зверев. Он опубликовал в Instagram фотографию с плакатом "Я против строительства завода на Байкале". Снимок был сделан на фоне Московского Кремля. Чуть позже он выложил в соцсети скрин повестки. Звереву было предписано явиться в полицию для составления протокола об административном правонарушении. Шоумену вменяют организацию пикета, а это предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей либо до 40 часов обязательных работ.

В Новозеландском городе Крайстчерч вооруженные люди напали на две мечети. Они открыли огонь по молящимся. В это время на пятничной молитве находилось около 500 человек. В итоге 49 человек погибли, госпитализированы 48 человек с огнестрельными ранениями.

В полиции заявили, что задержали четырех подозреваемых: женщину и троих мужчин. Среди них – австралиец Брентон Таррант, который вел прямую трансляцию расстрела в интернете.

На данный момент в городе обезврежены несколько взрывных устройств. Улицы патрулируют усиленные подразделения полиции. Наблюдение ведется и с вертолетов. Все школы и государственные учреждения города закрыты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика