Москва 24

В мире

18 февраля, 14:35

"Москва и мир": Некрасовская ветка и "дело Скрипалей"

Первый участок розовой ветки метро от станции "Косино" до "Некрасовской" может заработать уже летом. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, работы идут в непростых гидрогеологических условиях и в плотной жилой застройке.

На строящейся розовой ветке метро разместится восемь станций: "Нижегородская улица", "Стахановская", "Юго-Восточная", "Окская", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская", "Некрасовка". Линия будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской: обе пересекутся в районе станции "Лермонтовский Проспект". Некрасовская ветка пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.

В России испытали боевой беспилотник-камикадзе. Летающий дрон, который совершает самоподрыв, после того как приблизится к цели, разработал концерн "Калашников". Беспилотник построен по схеме "летающее крыло с толкающим винтом", в воздух он поднимается с помощью катапульты. Дрон пикирует на цель вертикально, при этом доставить заряд для уничтожения цели он может в любое место вне зависимости от рельефа местности.

Беспилотник может совершать полет длительностью до 30 минут и разгоняться в воздухе от 80 до 130 километров в час. При этом летающий он может нести до трех килограммов груза. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, дрон-камикадзе – точное и эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств противовоздушной обороны. Его преимущества – скрытый запуск, высокая точность выстрела и простота в обращении. В пресс-службе "Калашникова", заявили, что испытания беспилотника прошли успешно и камикадзе уже готов к применению.

У Сергея Скрипаля ухудшилось состояние здоровья. Экс-полковник ГРУ, который вместе с дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим веществом в Солсбери в марте прошлого года, сейчас находится дома под надзором медиков. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на свои источники. Газета уточняет, что врачи опасаются, что Сергей Скрипаль уже вряд ли сможет полностью восстановить свое здоровье.

"Очередной пример "управляемой утечки" – так назвали статью в российском МИДе. На своей страничке в Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова написала, что публикация в The Sunday Times стала очередным доказательством прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ. В российском посольстве в Британии заявили, по-прежнему не получают официальной информации о состоянии здоровья Скрипаля. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика