Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Политика

30 января 2019, 20:00

"Москва и мир": возвращение "Ай-Петри. Крым" и Арктика в США

Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" передали министерству культуры. Глава департамента музеев Владислав Кононов рассказ, что сейчас полотно находится в депозитарии Третьяковской галереи, где эксперты оформляют документацию. Через 2-3 дня пейзаж отправится в Санкт-Петербург к специалистам Русского музея, коллекции которого принадлежит шедевр живописи.

Картина "Ай-Петри. Крым" была украдена из Третьяковки 27 января. 31-летний Денис Чуприков, которого другие посетители приняли за работника музея, снял ее со стены и беспрепятственно вынес. Его задержали на следующий день в Подмосковье. Полотно обнаружили на стройке. Из-за неаккуратной транспортировки на пейзаже Куинджи имеются незначительные потертости. В Санкт-Петербурге специалисты займутся ее реставрацией.

Следственный комитет предъявил обвинение Рауфу Арашукову по трем статья уголовного кодекса и ходатайствовал об его аресте. Сенатора от Карачаево-Черкесской республики подозревают в убийстве двух человек, участии в преступном сообществе, и давление на свидетеля. Его задержали утром прямо в зале заседаний Совета Федерации. В этот момент перед сенаторами выступал Юрий Чайка.

В Следственном комитете Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика. Во время допроса подозреваемый отказался признать свою вину по всем предъявленным пунктам. Не согласился с обвинения в свой адрес и отец сенатора Рауль Арашуков, арестованный несколькими часами позднее в Санкт -Петербурге. Советника главы "Газпром межрегионгаз" следствие подозревает в создании ОПГ и мошенничестве. Он может быть причастен к хищениям природного газа корпорации "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей. Спецслужбы проводят следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Невинномысске, Астрахани и других городах.

Центральные штаты Северной Америки сковали экстремальные холода. Волна арктического воздуха принесла опасные морозы на огромную территорию США, простирающуюся от Северной и Южной Дакоты до штата Мэн. Температура в некоторых регионах упала до -35 градусов, и синоптики предупреждают, что будет еще холоднее – до -50 градусов.

В последний раз такие рекордные значения были зафиксированы 35 лет назад. Экстремальные морозы уже стали причиной смерти двух человек. Аномальные холода затронули 83 миллиона жителей, это почти четверть всего населения США. Холода привели к закрытию сотен школ и отмене более тысячи авиарейсов. Власти открывают специальные центры для согревания местных жителей. Тяжело приходится бездомным. Специальные отряды отыскивают их и отвозят в убежища, где приготовлены теплые вещи и еду. Из-за холодов замерз Ниагарский водопад, а знаменитый зоопарк в Чикаго закрылся в четвертый раз в своей почти вековой истории.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать