Москва 24

29 августа, 2017

"Москва и мир": фестиваль "Юбилей Москвы" и конфликт вокруг КНДР

Поделиться в социальных сетях:

Уже скоро москвичей и гостей города ожидают спортивные соревнования, спектакли, концерты, ярмарки и выставки. С 1 по 10 сентября в столице пройдет фестиваль "Юбилей Москвы". Посетить мероприятия горожан пригласил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.
Фестиваль состоится на 39 городских площадок, половина из них расположатся в центре города, а остальные – в округах и парках. Арт-объекты и анимационные программы посвятят важным историческим событиям, а также выдающимся деятелям культуры, науки и спорта.

Спецпроектом фестиваля станет вейк-парк, который смонтировали в районе площади Революции. Там состоится турнир по вейк-бордингу. Тверская площадь, в свою очередь, станет импровизированным архитектурным бюро.
Торговую программу фестиваля назвали "Москва гостеприимная": для посетителей будут работать 85 ресторанов и кафе.
Центральным событием мероприятия станет празднование Дня города 9 и 10 сентября на Тверской улице. Там развернется масштабная программа, в которой примут участие 30 театров, 50 музыкальных и танцевальных коллективов и девять музеев.

Железнодорожную арку Крымского моста подняли на запланированную высоту – 35 метров над уровнем моря. Конструкция весом шесть тысяч тонн теперь стоит на фарватерных опорах.
Операция проходила под контролем ведущих инженеров проекта и длилась 12 часов. В монтажных работах участвовали около 30 человек: стропальщики, сварщики, геодезисты, специалисты контроля качества.
Арку поднимали при помощи 700 высокопрочных тросов мощными домкратами. Сначала конструкцию "оторвали" от воды на метр и течение часа удерживали на весу – так специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов. Затем арку переместили на опоры, и теперь будут закреплять. На время работ судоходное движение в Керченском проливе приостановлено.

США рассматривают все варианты ответа на ракетные запуски Северной Кореи. Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг новых военных испытаний Пхеньяна. Американский лидер заявил, что действия КНДР демонстрируют ее неуважение к соседям и всем членам ООН.
Обострение на Корейском полуострове Совет безопасности ООН обсудит на внеочередном совещании. Его созыва потребовали Токио, Сеул и Вашингтон. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва настаивает на выполнении Пхеньяном всех резолюций Совбеза.
В ночь на вторник Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан. По данным южнокорейских военных, снаряд преодолел расстояние в 2,7 тысячи километров. В Токио заявили, что вооружение такого типа способно достичь острова Гуам. Члены правительства Японии призвали Москву и Пекин занять более активную позицию в отношении Северной Кореи.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика