Москва 24

Политика

27 июля 2017, 20:00

"Москва и мир": истребитель шестого поколения запустят к 2025 году

Работы по благоустройству продолжаются в Китайгородском проезде в рамках программы "Моя улица". Вскоре здесь появится новая просторная пешеходная зона. Разбитый за зиму асфальт уже заменили плиткой. Сейчас в проезде устанавливают фонари с энергосберегающими лампами. Следующий этап – озеленение пешеходной зоны. Осенью здесь высадят липы высотой девять метров. Деревья привезут из питомников Европы.
Пешеходный переход соединит Китайгородский проезд с Ильинским сквером. Работы по благоустройству идут также на Варварке и Москворецкой набережной. Эти территории находятся недалеко от строящегося парка "Зарядье", а после его открытия станут частью нового пешеходного маршрута.

Российский истребитель шестого поколения будет оснащен радиофотонным радаром и СВЧ-оружием. Секреты новейших военных разработок раскрыли в концерне "Радиоэлектронные технологии".
Самолет, который должен прийти на смену истребителю пятого поколения Т-50, получит невиданные ранее возможности. Фотонный локатор будет распределен по всему его корпусу. Таким образом, можно будет отслеживать всё пространство вокруг самолета и даже делать радиолокационные фотографии противника. Бортовые системы смогут автоматически определять его вооружение.
Истребители шестого поколения разрабатываются в двух вариантах: пилотном и беспилотном. Второй тип будет летать с гиперзвуковой скоростью и даже выходить в ближний космос. Беспилотники также оснастят СВЧ-оружием - электромагнитными пушками, которые могут сжигать приборы противника.
Предполагается, что опытный образец истребителя шестого поколения совершит первый полет до 2025 года.

Владимир Путин назвал разработанный в США законопроект о новых антироссийских санкциях "действиями с особым цинизмом". Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров c президентом Финляндии. Встреча прошла в городе Савонлинна. Глава государства также добавил, что Россия в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент ей придется ответить на хамство.
Визит российского лидера приурочен к празднованию 100-летия независимости Финляндии.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать