Москва 24

20 декабря, 2013

"Начало дня на Доверии": Кто может усыновить ребенка

Москва - первый в России город, в котором детские дома начали преобразовывать в центры временного содержания сирот. Это означает, что детдома теперь рассматриваются не как учреждения, где живут и воспитываются дети оставшиеся без родителей, а как центры их временного содержания до тех пор, пока для них не найдется приемная семья. С 2013 года появились изменения и в процедуре усыновления детей. Если раньше процесс длился как минимум 70 дней, сейчас максимум - 59. Еще недавно родители не могли быть старше усыновленного ребенка больше, чем на 16 лет. Сегодня эти ограничения сняты. Кроме того, увеличены социальные пособия для опекунов и усыновителей.

С какими проблемами сталкиваются люди, которые хотят усыновить ребенка, а также имеет ли право усыновитель получить полный отчет о состоянии здоровья малыша, рассказала психолог Людмила Петрановская.

А советами о том, что должен знать каждый покупатель в период рождественских и новогодних распродаж, поделился юрист общества по защите прав потребителей Дмитрий Лесняк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика