Москва 24

02 февраля 2013, 14:17

"О животных и растениях": Скат

Большинство (более 95%) видов пресноводных скатов происходит из Латинской Америки – Перу, Колумбии, Бразилии и Уругвая, однако есть и азиатские, и даже африканские виды. Содержать скатов намного проще, чем думают многие. Скат – это очень древняя рыба, существовавшая на Земле десятки миллионов лет назад и выжившая при многих глобальных катастрофах, погубивших другие виды и группы животных. Соответственно, адаптивная способность и уровень иммунитета у этих рыб – весьма высоки.

Писательница Анна Берсенева владелица чудной кошки породы мейкун. Она может часами рассказывать о своей пушистой питомице. Эта кошка не просто самая настоящая хозяйка большого дома и любимица всей семьи, но и прототип многих героинь писательницы.

Сова. Сегодня стало чуть ли не модным держать дома различных экзотических животных и птиц. Если раньше любители ограничивались редкими породами собак и кошек, то сейчас в обычной городской квартире можно встретить крокодилов, камышовых котов и хищных птиц. Сов люди приобретают на рынке или приносят из леса совят, полагая, что они «потерялись», «выпали из гнезда». Вот только хозяев этих пташек ждут большие сюрпризы. Ведь мало кто захочет держать дома птицу, кричит по ночам и ест исключительно мышей. Да еще и обладает всеми "прелестями" дикого животного: сова – ночной хищник.

С давних времен люди используют собак в качестве своего помощника и защитника. Сейчас собаки даже освоили такую непростую профессию, как собака-спасатель. На службе МЧС состоят четвероногие бойцы, незаменимые для операций по спасению человека. Как дрессировать собаку, чтобы она стала настоящим спасателем? Какие породы собак для этого подходят лучше?

Ветеринарная стоматология — молодая наука, которая только в последние несколько лет становится самостоятельным направлением ветеринарной медицины. Владельцам собак и кошек необходимо знать, что возможности современной стоматологии для животных не ограничиваются только удалением больных зубов. Технологии, которые разработаны в этой области с успехом применяются во многих клиниках, и позволяют лечить различные заболевания полости рта, как у собак, так и у кошек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать