События

30 октября 2015, 22:35

"Вечер": рубрика Москва и мир

В течение ближайших 4-6 месяцев в Сирии могут объявить перемирие. Такой план обсудили на встрече в Вене представители 19 делегаций, в том числе России, США, Саудовской Аравии, Турции, Египта и Ирана. После вступления в силу перемирия начнется формирование переходного правительства. В этом процессе должны будут участвовать как оппозиция, так и нынешний глава Сирии. Основной спорный вопрос касается того, сможет ли Башар Асад оставаться у власти в переходный период. Ожидается, что на очередную встречу, которая пройдет в Вене на следующей неделе, приедут представители и официального Дамаска, и оппозиции. Тем временем, в самой Сирии боевики запрещенной в России организации "Исламское государство" и группировки "Джебхат ан-Нусра" решили объедениться в провинции Хама. В этом районе сейчас ведут активное наступление правительственные войска. С воздуха им помогает российская авиация.

Михаила Саакашвили лишат грузинского гражданства. Минюст страны начал соответсвующую процедуру. Причина в том, что экс-президент республики, а ныне губернатор Одесской области помимо грузинского владеет также украинским паспортом. По законам Грузии это не возможно. Саакашвили покинул родину после вступления в должность нового президента в ноябре 2013 года. В Тбилиси ему заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов бюджетных денег на личные нужды.

Тайных сговоров при выборе России хозяйкой Чемпионата мира по футболу не было, заявил министр спорта Виталий Мутко. "Это абсолютная неправда", - прокомментировал он сообщения главы ФИФА. Министр считает, что зарубежные средства массовой информации неправильно перевели слова спортивного функционера. Йозеф Блаттер в интервью Financial Times сообщил о джентельменском соглашении по поводу Мундиалей 2018 и 2022 годов. Якобы "дипломатическая договоренность" была достигнута еще до официального голосования. Коррупционный скандал в ФИФА связан как раз с этими Первенствами.

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать