Москва 24

События

06 октября, 2015

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Военная операция России в Сирии направлена на политическое урегулирование ситуации в этой стране. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что целью ударов авиации являются террористические организации и группировки, которые находятся на территории республики и атакуют сирийские вооруженные силы.

В связи с этим, Минобороны России предложило международной коалиции во главе с США начать обмен разведданными о целях, которые преследуют боевики запрещенной в нашей стране организации "Исламское государство". Об этом заявил замглавы военного ведомства Анатолий Антонов. Он отметил, что соответствующее послание от имени Сергея Шойгу направлено военным атташе ряда стран.

Британские спецслужбы могут взломать любой смартфон с помощью "смурфа". Так называется программа-шпионы. Об этом рассказал Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. По его словам, взлом осуществляется путем отправки зашифрованного текстового сообщения. После этого гаджет превращается в устройство для слежки. "Смурфы" позволяют незаметно для владельца устройства включить фото- или видеокамеру, читать СМС, видеть список посещаемых сайтов и контактов, а также слушать, что происходит вокруг человека через микрофон на аппарате.

Нобелевскую премию по физике получили ученые японец Такааки Кадзита и канадец Артур Макдональд. Они продемонстрировали, что нейтрино могут перерождаться из одного типа в другой. Это является доказательством того, что частица обладает массой.
Как заявили в Шведской академии наук - открытие осцилляции нейтрино стало переломным моментом в физике элементарных частиц.
Нейтрино являются одними из самых распространенных частицами во Вселенной. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика