Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

30 ноября 2018, 11:11

Зурабишвили заявила о неготовности Грузии к сотрудничеству с Россией

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что в данный момент не готова к сотрудничеству с Россией. Свою позицию она озвучила в интервью Русской службе BBC.

Новый грузинский лидер выразила сомнение, что в нынешней ситуации Москва и Тбилиси могут перейти к сотрудничеству. "Мы Запад, мы Европа, мы проевропейские", – подчеркнула Зурабишвили. По ее словам, "если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним".

Зурабишвили напомнила, что, занимая пост главы грузинского МИД в 2004–2005 годы, она вела переговоры с Россией, регулярно консультируясь с руководством ЕС и посольством США. Она подчеркнула, что тогда российская сторона "знала об этом и принимала это".

Избранный президент Грузии также заверила, что хочет стать не номинальным главой государства, а "самым активным президентом", который сделает решительные шаги в вопросах интеграции страны в ЕС и НАТО. "Эти шесть лет будут очень важными для Грузии, которая движется к интеграции в Европу, в Европейский союз, в НАТО", – отметила она.

Саломе Зурабишвили, кандидатуру которой на выборах президента поддерживала правящая партия "Грузинская мечта", одержала победу во втором туре 28 ноября. Она набрала 59,52% голосов избирателей. Григол Вашадзе от партии "Единое национальное движение" получил 40,48% голосов. Он заявил, что не признает итоги выборов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать