Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 сентября 2018, 04:58

США допустили возможность морской блокады России‍

Фото: depositphotos/borjomi88

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что Соединенные Штаты при необходимости могут устроить морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам энергоносителей на Ближний Восток.

Выступая на промышленном мероприятии в американском городе Питтсбург, чиновник заявил, что единственным источником дохода для экономики РФ является продажа энергоресурсов.

Россия проводит активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет продавать туда нефть и газ, как это делает в Европе, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на портал The Washington Examiner.

Зинке также отметил, что подобная ситуация наблюдается в отношении Ирана. По его словам, военному решению проблемы он предпочел бы давление на энергоресурсы.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков ранее заявил, что США вводят санкции против России, в частности, для устранения своих конкурентов.

По его словам, США выступают против проекта газопровода "Северный поток – 2", так как хотят поставлять в Европу свой сжиженный газ, а введение санкций против оборонных предприятий РФ объясняется желанием продавать собственную военную технику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать