Москва 24

В мире

29 июня 2018, 04:37

Италия заблокировала итоговый документ саммита ЕС

Фото: AP/Italian Presidency/Francesco Ammendola

Лидеры Евросоюза более 10 часов согласовывают подход к решению миграционного кризиса, который является главной темой встречи, передает ТАСС.

Затянул дискуссию премьер-министр Италии Джузеппе Конте – он заблокировал итоговый документ саммита из-за разногласий по теме миграции. Затем Италию поддержали другие страны, включая Испанию, Францию и Нидерланды. Страны предложили создать так называемые центры добровольного приема беженцев. Против них выступает Венгрия.

Италия также требует, чтобы ответственность за каждого беженца, въехавшего в любую из стран ЕС, несло все сообщество, а не то государство, на территории которого мигрант попал изначально.

По данным СМИ, Конте договорился с Эмманюэлем Макроном относительно всех пунктов соглашения. Теперь оба работают над тем, чтобы его приняли другие европейские партнеры.

Ранее Италия представила собственный документ под названием "Многоуровневая европейская стратегия". Рим требует пересмотреть Дублинское соглашение, по которому ответственность за прием мигрантов ложится на страну прибытия.

Также Конте предлагает установить квоты приема мигрантов для членов Евросоюза, и если страна отказывается от таких квот, ей будет сокращено целевое финансирование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать