Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 09:20

Маккейн раскритиковал Трампа в прощальном обращении – СМИ

Фото: АР/Evan Vucci

Джон Маккейн в своем прощальном обращении к жителям США раскритиковал президента страны. При этом имени Дональда Трампа он не назвал, передает "Газета.ру".

"Мы ослабляем наше величие, когда путаем патриотизм с фракционной враждой, которая сеет рознь, ненависть и насилие по всему миру. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы обрушивать их", – говорится в обращении сенатора, которое зачитал его представитель в прямом эфире американского телевидения.

По данным СМИ, хоть имя Трампа в заявлении ни разу не прозвучало, речь идет о нем, поскольку он главный инициатор строительства стены на границе с Мексикой.

Также сентатор отметил, что американцы никогда не сдадутся и что они никогда не прячутся от истории, они ее делают.

Маккейн скончался в ночь на воскресенье на 82 году жизни. Он страдал от тяжелой формы рака мозга. В пятницу близкие объявили, что он отказался от лечения из-за необратимого развития болезни.

Коллеги сенатора подчеркнули, что Маккейн "служил верой и правдой Соединенным Штатам на протяжении 60 лет". В связи с кончиной политика соболезнования выражают как республиканцы, так и демократы.

Дональд Трамп на похороны сенатора-республиканца не приедет. Администрацию президента на траурных мероприятиях будет представлять вице-президент Майкл Пенс.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп оскорбил сенатора, заявив, что не считает Маккейна героем. Позже действующий президент отказался извиняться за эти слова.

Джон Маккейн выдвигался в президенты в 2008 году. Он возглавлял комитет по вооруженным силам и жестко критиковал Россию, допуская оскорбления в адрес Владимира Путина и Сергея Лаврова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать