Москва 24

В мире

27 июня 2018, 15:48

Французские мясники попросили полицию защитить их от веганов‍

Фото: depositphotos/VitalikRadko

Работники мясных лавок Франции обратились к властям за защитой от агрессивных веганов, пытающихся навязать обществу свои взгляды при помощи насильственных методов.

По данным сайта France Agricole, представители отрасли направили письмо главе МВД страны Жерару Колону. Послание поддержали более 18 тысяч мясников.

В письме они выражают обеспокоенность излишним освещением веганского образа жизни в СМИ. Мясники заявили, что уважают чужой выбор питания, но им не нравится, что часть населения пытается навязать большинству свой образ жизни и идеологию. "Подобный подход имеет вполне определенное название – авторитаризм. Он базируется на пропаганде, которая сама в свою очередь основана на дезинформации и устрашении", – написали работники отрасли.

Мясники пояснили, что в последние месяцы участились открытые призывы к насилию в отношении работников районных мясных лавок. Их распространяют общественные организации и активисты, пропагандирующие отказ от употребления мяса животных в пищу.

Много раз витрины мясных лавок забрасывались бутылками с фальшивой кровью, а недавно несколько магазинов мяса на севере страны закидали камнями. Мясники также подчеркнули, что в социальных сетях веганы одобрительными комментариями встретили гибель мясника во время захвата заложников террористами во французском городе Треб.

"Господин министр, учитывая эту эскалацию насилия, каким будет следующий этап? Как мы можем терпеть, что часть населения постоянно подвергается нападкам из-за профессиональной принадлежности? Атаки, которым подвергаются мясные и колбасные лавки, а также вся отрасль, являются разновидностью терроризма – ни больше, ни меньше", – заявили мясники. Они также отметили, что мастерство мясников, колбасников, сыроделов и производителей рыбы – часть французской культуры.

Работники отрасли пояснили, что единственное их желание – спокойная работа вдали от ненависти фанатиков. Они выразили надежду на поддержку правительства и скорые меры, которые прекратят физическое и словесное насилие в адрес профессионалов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать