Москва 24

Политика

25 сентября 2019, 17:07

Эксперт объяснил, почему украинцы простили Зеленскому извинение перед Кадыровым

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Председатель правления Центра стратегических исследований Украины Павел Жовниренко пояснил ИА "НСН", почему попытка Владимира Зеленского уладить конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым едва ли повлияет на рейтинг президента. По словам эксперта, жители Украины понимают, что в 2014 году будущему украинскому лидеру необходимо было извиниться перед Кадыровым за неосторожное высказывание.

"Мы понимаем и Зеленского, и Кадырова как человека с Кавказа. Есть личностные вещи и те, которые относятся к менталитету нации, отношения человека к религии, к своим глубоко интимным вещам и переживаниям", – подчеркнул собеседник агентства. По его словам, Зеленский быстро понял, что его шутка задевает религиозные традиции Чечни и "есть повод для извинения". Как отметил Жовниренко, в том, что "касается семьи, отношения к женщинам и отношения к религии, тут, конечно, нужно быть очень внимательным, спокойным и не ломать дров".

В октябре 2014 года Владимир Зеленский в своем телешоу в шутку сказал по поводу видео с плачущим Кадыровым, что так глава Чечни "отреагировал на разрушение памятника Ленину в Харькове". Позже стало известно, что кадры были сделаны в 2012 году после молитвы. Тогда Зеленский извинился перед главой Чечни и мусульманами. Он заверил, что у создателей шоу не было цели обидеть кого-либо.

Ранее сообщалось, что Зеленского рассмешил комедийный чат студии "Квартал 95", в котором обыгрывались стереотипы о других странах, в том числе о России и Белоруссии. Так, в чате белорусский президент Александр Лукашенко сначала не может понять, что такое селфи, а потом несколько раз присылает неудачные кадры, показывая крупным планом свои усы. Отмечалось, что этот момент особенно позабавил Зеленского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать